Арина родилась в Братске 16 мая 2006 года.

В Образцовый детский фольклорный ансамбль «Купелька», руководитель Примак Марина Анатольевна,поступила в сентябре 2012 года в возрасте шести лет. За первые два года  Арина быстро освоилапрограмму начального обучения и сразу проявила свои качества трудолюбивой и очень ответственной ученицы. С восьми лет Арина солистка ансамбля.

Это яркий, эмоциональный, любознательный, талантливый и очень добрый ребенок. Девочка неконфликтная, коммуникабельная, рассудительная, приветливая, дисциплинированная. В меру скромна, в меру открыта для общения.

В возрасте пяти лет, Арина начала посещать занятия в студии декоративно – прикладного творчества и изобразительного искусства «Радужный лоскуток» при воскресной школе Православного прихода во имя Иннокентия Митрополита Московского.

Арина разносторонне развита, серьезно относится к учебе. Она постоянный участник всех праздничных концертных программ родной школы. Ее выступления всегда проходят на достойном уровне и пользуются успехом не только у педагогов, но и у школьников.

Арина воспитывается в неполной семье. Мама, Петрович Анна Валентиновна, педагог «Братского профессионального техникума». Это очень порядочный, деликатный и глубоко нравственный человек. Всячески поддерживает  творческое и духовное развитие дочери. Дважды в год она проводит для родителей воспитанников ансамбля «Купелька» мастер – классы по пошиву народных костюмов. И два раза в месяц занятия для детей по  декоративному творчеству: это изготовление тряпичных кукол (игровые, обрядовые, обереги), мягкой игрушки, аппликаций с использованием природного материала, поделок из шерсти, пластика и многое другое.

Начиная с детского сада, мама и дочь  вместе изготавливают своими руками поделки из природного материала, мастерят снеговиков и кукол для различных выставок, рисуют плакаты (семейный конкурс «Моя планета – мой дом» в защиту природы и животных 2010 – 2013 гг.)

С 2013 по 2015 годы Арина с мамой приняли активное участие в следующих мероприятиях:

1.    Вечер народной духовной музыки (исполнение духовных стихов). Дворец Искусств города Братска, 2013 год.

2.    Казачий фестиваль «Моя семья – жемчужина Сибири», 2014 год.

3.    Фестиваль национальных культур. ТКЦ Братск – Арт, 2014 – 2015 гг.

4.    Активное участие в мероприятиях, концертах, праздниках, проводимых на приходе во имя Иннокентия Митрополита Московского: «Рождество», «Колядки», «Масленица», «Пасха», «Троица» и другие.

Также активное участие в творческой жизни девочки принимает бабушка Арины – Петрович Татьяна Александровна. Она не просто с удовольствием посещает все концертные программы Образцового детского фольклорного ансамбля  «Купелька», но и активно помогает с пошивом концертных костюмов. Татьяна Александровна сшила два костюма для Арины и еще пяти воспитанницам ансамбля.

С большим почтением и уважением эта семья относится к Православной культуре и Православным традициям.Они прихожанеПравославного прихода во имя Иннокентия Митрополита Московского.

Арина с удовольствием дарит свое творчество, выступая в школах, детских садах, на Православных праздниках. Её звонкий и чистый голос уже знают и любят многие жители нашего города. Зритель, выходя из концертного зала, говорит: «Эту девочку Господь в макушку поцеловал».

В возрасте восьми лет Арина впервые принимает участие в конкурсе высокого уровня и оправдывает надежды педагога.

2014

ü  Региональный фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда». Братск. Номинация «ансамбль». Лауреат 1 степени.

ü  Международный конкурс – фестиваль «Сибирские мотивы». Новосибирск.Номинация «соло».Лауреат 1 степени.

ü  Международный конкурс – фестиваль «Сибирские мотивы». Новосибирск. Номинация «фольклор».Лауреат 1 степени.

2015

ü  Международный конкурс – фестиваль детского и молодежного творчества «Балтийское созвездие». Сочи. Номинация «соло».Лауреат 2 степени.

ü  Фестиваль детского творчества «Жемчужина Братска». Номинация «соло».Лауреата 2 степени.

ü  Фестиваль детского творчества «Жемчужина Братска».  Номинация «ансамбль».Лауреата 1 степени.

ü  Международный конкурс – фестиваль народного творчества «Малахитовая шкатулка». Санкт – Петербург. Номинация «соло».Лауреат 1 степени.

ü  Международный фестиваль патриотической песни «Великая Россия».Санкт – Петербург. Номинация «соло».Лауреат 1 степени.

2016

ü  Международный фестиваль «Жемчужина России». Иркутск. Номинация «соло». Лауреат 2 степени.

ü  Международный фестиваль «Жемчужина России». Иркутск. Номинация «ансамбль». Лауреат 1 степени.

ü  Международный фестиваль «Жемчужина России». Иркутск. Номинация «фольклор». Лауреат 1 степени.

ü  Региональный фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда». Братск. Номинация «соло». Лауреат 2 степени.

ü  Всероссийский хоровой фестиваль. Региональный этап. Братск. Номинация «ансамбль».Лауреат 1 степени.

ü  Всероссийский хоровой фестиваль. Окружной этап (профессиональные коллективы). Новосибирск. Номинации «ансамбль».Лауреат 3 степени.

ü  Российская детская фольклорная ассамблея «На Байкале». Байкальск. Номинация «соло».ГРАН –ПРИ фестиваля.

2017

ü  Региональный фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда». Братск. Лауреат 1 степени. Номинация «ансамбль».

В настоящее время Арина готовится принять участие в Международном конкурсе «Енисейские просторы» (Красноярск) и постарается пройти первый тур Международного фестиваля этнической музыки «Мир Сибири».

У Арины красивая славянская внешность. Синие глаза и шикарная светло - русая коса. Она очень любит исполнять лирические произведения и задорные казачьи плясовые песни. О таких детях, как Арина мало говорить, их надо видеть и слышать. Я учу детей петь сердцем и душой. И Ариша прилежная ученица.

Я, как педагог, горжусь своей воспитанницей. Это достойный представитель нашего города, области и даже страны на конкурсах и фестивалях высокого уровня.