Дата рождения: 25 июня 1999 года

Ученик 11 класса муниципального автономного общеобразовательного  учреждения «Средняя  общеобразовательная  школа №5» муниципального  образования «Лениногорский  муниципальный район» Республики Татарстан.

Сведения о муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №5»муниципального образования "Лениногорский муниципальный район" Республики Татарстан.

 

Я Хуснутдинов Талгат Рустэмович, решил принять участие в данном конкурсе для того, чтобы вызвать интерес ребят к наукам и продемонстрировать путь достижения успехов в образовании.

У меня с ранних лет была тяга к познанию наук. Еще до поступления в школу, меня заинтересовала география. Произошло этослучайно: как-то на полу передо мной оказалась карта мира, которая сильно увлекла меня.Я стал изучать расположение разных стран, их культуру, историю и символику. Сегодня для меня не проблема показать на карте практически любую страну и назвать её столицу, определить государство по гербу или флагу.

История увлекла меня в августе 2008 года, когда я был в лагере "Юбилейный". Во время посещения библиотеки лагеря я наткнулся на книгу Владимира Соловьёва "История России для детей и взрослых". Автор настолько интересно и привлекательно показал историю в своей книге, что после этого я просто влюбился в историю. С этогомомента я начал«поглощать» исторические рассказы,статьи и публикации современников.

В ходе обучения в школе учителя поддерживали меня и моиувлечения. Именно они предлагали принять участие в школьных этапах Всероссийской олимпиады по географии и истории России и Татарстана.В шестом классе(май 2012 года) на школьной линейке мне были вручены грамоты за успехи в познании истории и географии,в седьмом классе я стал победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории и географии. Победные позиции на муниципальном этапе по географии и истории мне удавалось занимать на протяжении четырех лет, начиная с восьмого класса, что открыло мне путь на республиканский уровень. Именно участие в олимпиадах более высокого уровня сложности стимулировало меня заниматься больше так понравившимися мне науками, ведь там много еще предстояло мне узнать.

С появлением олимпиады по истории Татарстана меня увлекла история моего народа. Мне приятно осознавать,что мне есть чем гордиться, ведья являюсь частью татарскойкультуры. История Татарстана показала, что она  может не только быть достойным участником международных отношений, но и помочь сохранить мир на Земле, сделать её краше и лучше.

На региональном этапе олимпиады  по истории Татарстана, я  стал  призёром, уступив   победителю  всего  лишь  один балл.

Но самой яркой страницей моей жизни является участие в III финальной Республиканской игре «Умники и умницы» в качестве агониста. Для менябыло большой  честью общаться с самим Юрием Вяземским, который является не только ведущим программы, но и популярным писателем и философом.Тем более эта программа -всероссийская гуманитарнаятелевизионная олимпиада, выходящая на«Первом канале» российского телевидения с 29 ноября 1992 года, открыла  для  меня  новые  возможности:  я заинтересовался  олимпиадами,   которые  проводят  ведущие  московские   ВУЗы. Для  меня  еще не  закончился  сезон борьбы  за  лучшие показатели  знаний  по  истории, поэтомуя обязательно приму участие в них, так  как  стал  победителем  муниципального  этапа, на  республиканском  этапе Всероссийской  олимпиады по  истории России и Татарстана, очных  турах  Ломоносовской олимпиадыМГУ по  истории и многопредметной олимпиаде "Покори Воробьевы горы!".

 

 В  данной статье я хотел рассказать  о том, как  самый  обычный  парень  из  глубинки  может стать участником очень важных значимых событий, которые  происходят  на  уровне  страны. Возможно, мне удастся изменить мир к лучшему, побудить интерес  людей к истории   вообще и истории своего народа, без чего  не  может существовать ни один народ. Мне кажется это очень важным. А пока я могу гордиться тем что, я являюсь членом  команды консультантом по  историческим вопросам  рекламного агентства «Buylar».