9Б класс МБОУ лицея №6

 

Караяниди Константин обучается в МБОУ лицее №6 с 1-го класса. За время обучения показывает отличные знания по всем общеобразовательным предметам, больший  интерес проявляет к изучению точных  и гуманитарных наук.

С начальной школы Константин зарекомендовал себя как любознательным и всесторонне развитым учеником. Всегда отличается оригинальностью мышления, нестандартно подходит к решению задач и проблем. Обладает хорошей памятью, широким кругозором, он интересный собеседник.

Еще, будучи воспитанником детского сада, Костя поступил в ДЮСШ «Вертикаль», где добился видимых результатов:

В 2010 году Константин становится призёром краевых соревнований «Шахматные звёзды Ставрополья» среди мальчиков до 8 лет и участником Первенства России по шахматам среди детей до 8 лет (г. Кострома). В 2011 году – III место в краевых соревнований «Шахматные звёзды Ставрополья», II место – в шахматном фестивале «Ессентукское лето», I место – в открытом городском шахматном фестивале-акции  «Шахматы против наркотиков» (г. Кисловодск»,   II место в районном шахматном фестивале, посвящённом 10-летию Детской Шахматной Школе ст.Ессентукской, II место – в Первенстве шахматной школы «Вита Chess» в старшей возрастной группе, III место в Первенстве шахматной школы «Вита Chess» по активным шахматам, в II место в Первенстве шахматной школы «Вита Chess» по блицу. В 2013 году III место – в Первенстве города Ессентуки по шахматам.  В 2015 году занял II место – в краевом этапе Всероссийских командных соревнований по шахматам «Белая ладья» (г. Невинномысск). В 2016 году II место в составе команды МБОУ лицея №6 в соревнованиях по шахматам «Белая ладья» среди общеобразовательных организаций г. Ессентуки, I место – в краевом этапе Всероссийских командных соревнований по шахматам «Белая ладья», по итогам которых стал участником Открытых  Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» 2016 года среди команд общеобразовательных организаций, где вся команда МБОУ лицея №6 представляла Ставропольский край.

Шахматы не единственное спортивное увлечение Константина. Вторым видом спорта, полюбившимся ему, стал настольный теннис. Где он так же добился немалых результатов.

Караяниди Константин в 2012 году занял II место – в турнире по настольному теннису, посвящённому Дню единения России. В 2013 году  стал победителем в личном первенстве VI Спартакиады школьников Ставропольского края по настольному теннису; III место – в командном первенстве по настольному теннису среди учащихся 3-8 классов общеобразовательных школ г. Ессентуки. В 2014 году – II место в серии накатов справа-слева (105 раз) по настольному теннису. В 2015 году III место – в командном первенстве г. Ессентуки по настольному теннису среди общеобразовательных школ; II место – в турнире, посвящённом Дню Учителя. В 2016 году II место – в турнире, посвящённом Международному женскому дню 8 марта; I место – в соревнованиях по настольному теннису для участников Открытых  Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» 2016 года среди команд общеобразовательных организаций; III место – в турнире по настольному теннису среди учебно-тренировочных групп, посвящённом дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

Константин активно участвует во всех  мероприятиях, проводимых  в классе и лицее, неоднократно участвовал в городских предметных и спортивных мероприятиях. Участник спортивных акции приуроченных ко Дню Победы:забег "Спасибо за мирное небо", велопробег "Ессентуки – город-госпиталь".

Константин дополнительно занимается  китайским языком. В 2016 году за отличные успехи в овладении языком был удостоен поездки в ФГБОУ Всероссийский детский центр «Орлёнок», где стал участником Российско-Китайской смены.

Караяниди Константин в классном коллективе зарекомендовал себя как дисциплинированный, старательный, внимательный и трудолюбивый ученик. В коллективе пользуется авторитетом, к его мнению прислушиваются, советуются и нередко просят помощи. Умеет отстаивать свое мнение, аргументировать свою точку зрения, приводя доводы, не ущемляющие достоинства и взглядов других людей, корректно и доброжелательно относится к людям .Со стороны преподавателей пользуется уважением. Имеет большое количество друзей, поддерживает доброжелательные отношения с одноклассниками. Родители уделяют надлежащие внимание воспитанию сына и положительно на него влияют.