Загитова Надежда Юрьевна, 01.09.2002 года рождения, обучающаяся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 21» города Нижневартовска, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра.

На протяжении семи лет обучения в школе имеет 100% успеваемость по всем учебным предметам. Занимается английским языком по индивидуальной программе, посещает театр-студию «ПРиЗ», ансамбль эстрадно-джазового танца «Стиль Данс» в МАУДО г. Нижневартовска «Центр детского творчества». В составе участников театральной студии «ПРиЗ» стала лауреатом 1 и 2 степени международного фестиваля «Российский звездопад», в составе ансамбля «Стиль Данс» – лауреатом 2 и 3 степени  международного фестиваля «Vivat таланты!».  

Надежда занимается по индивидуальному образовательному маршруту одарённого ребёнка. Принимает активное участие в творческих и интеллектуальных конкурсах различных уровней. Результатом участия стали победы в ежегодном конкурсе «Ученик года», в школьном туре всероссийской олимпиады школьников по русскому и английскому языкам,  в фестивале детского и юношеского творчества «Самотлорские роднички» в номинации «Театральное искусство», во Всероссийском дистанционном конкурсе по русскому языку «Олимпис – 2014».

Под руководством учителя русского языка и литературы Левицкой Елены Анатольевны в рамках реализации программы внеурочной деятельности «Культура и традиции народов ХМАО-Югры» стала участником межрегионального фестиваля исследовательских работ «Открытие мира» и призёром Всероссийской заочной научно-практической конференции «THE ERUDITE - 2016».   

Надежда любит поэзию и сама пишет стихи, является победителем в городском конкурсе юных сочинителей «Планета детства», в городском конкурсе художественной декламации «Во весь голос» в номинации «… Живая память поколений», во всероссийском конкурсе творческих работ «Четвероногие друзья» в номинации «Литературное произведение», в городском конкурсе начинающих писателей и поэтов «Проба пера – 2015», посвящённого «Пушкинскому дню» и году литературы, в конкурсе чтецов «И я не раз ещё, наверно, природой буду восхищён» в рамках международной экологической акции «Марш парков – 2014».