26.11.1997 г.р.

МАОУ Гимназия №202 «Менталитет» (Екатеринбург)

 

В 2013-2014 учебном году в гимназии №202 «Менталитет», богатой талантливыми учениками решили выяснить, кого можно назвать «Гордостью гимназии» за регулярные отличные успехи в учебной и внеучебной деятельности. Это звание по праву досталось Виктории Золотухиной, на тот момент ученице 9А. В 2016 году Виктория заканчивает 11-й класс с Золотой медалью и в дальнейшем собирается посвятить себя гуманитарным наукам.

А начиналось всё так….

С пятого класса Вика участвует во всевозможных конкурсах по русскому и английскому языкам и литературе. Закончив 6 класс, в 2011 году Вика принимала участие во «Всероссийской филологической школе», которая проходила в городе Карис в Финляндии.  Также за ее спиной, не считая внутришкольных,всероссийские соревнования «Познание и творчество» (2011г.,2013г.), «Интеллект-экспресс» (2012г.), «Молодежное движение» (2011-2012гг.), «Юные интеллектуалы Среднего Урала» (2016г.) и городской фестиваль творческих и исследовательских работ «Филологический калейдоскоп» (2015г.), где Вика получила приз зрительских симпатий за свой проект о цветах в поэзии Есенина. Такой выбор темы неслучаен, ведь девушка также всегда проявляла интерес к естественным наукам, что подтверждают многочисленные призовые дипломы олимпиад по географии и биологии. Кроме того, в январе 2014 и 2015 годов Виктория с командой из школы ездила в село  Всеволодо - Благодатское на север Свердловской области, где проходила обучение в зимней экологической школе в Государственном природном заповеднике «Денежкин камень».

Вику можно назвать «звездой гимназии», ведь выступления на сцене всегда были ее любимым занятием. В «Менталитете» много лет существует театр мод «Колорит», где ученицы могут создавать собственные коллекции костюмов и презентовать их на всевозможных конкурсах с командой моделей. Виктория – бессменный участник этого творческого коллектива, и в 2012 году она заняла II место на Всероссийской олимпиаде школьников по технологии.

И, конечно, нельзя не упомянуть, что Вика профессионально занималась вокалом, и, еще и благодаря своей яркой внешности, всегда украшает сцену гимназии и другие сцены города: например, участвовав в городскомквесте «Музыкальная карта Екатеринбурга».