Кириллова Ксения в этом году заканчивает 9 класс МАОУ «Гимназия № 1 Октябрьского района г. Саратова».

Волшебный мир музыки очаровал Ксению еще в раннем возрасте. Она была больше чем увлечена музыкой, она ею жила. Слушая партии великих оперных певиц Е.Образцовой или Т.Синявской, она старалась повторять за ними каждый звук, каждое слово.  Представляла себя на сцене, поющей для большого зала зрителей. Сцена ее завораживала. Ей хотелось петь для всех и каждого, чтобы ее слышали и слушали, а  помочь в этом могла лишь сцена. Так ей казалось, ведь на тот момент Ксении было всего 5 лет, и она не понимала, сколько работают великие музыканты для того, чтобы через какое-то время люди  могли наслаждаться плодами их труда и  самоотдачи.

Родители видели ее стремление отдать себя искусству и решили, что необходимы занятия музыкой. Долго выбирали подходящую школу, пока кто-то из учителей не посоветовал отдать девочку в  Консерваторию. Детский губернский театр хоровой музыки на долгое время для Ксении стал вторым домом.

Консерватория открыла ей мир классической музыки, хорового пения, творческого наследия русских и зарубежных композиторов. Она научилась музыкальной грамоте. Потом в составе хора вышла на сцену мировых театров музыки: выступала на Рождественском фестивале в театре Маручино в городе Кьети в Италии и стала золотым лауреатом конкурса, ее слушали в Ватикане и предоставили честь выступать в Пантеоне. Ксения пела на конкурсе в соборах Будапешта в Венгрии и получила Гран-при фестиваля. Вместе с хором выступала на многочисленных конкурсах и концертах в разных городах России.

В 2014 году случилось одно из самых значимых событий в ее музыкальной жизни: Ксения стала одной из солисток детского сводного хора России  и поехала с делегацией из Саратова петь в Мариинский театр, а через несколько месяцев выступила на церемонии закрытия Олимпийских игр 2014 года в Сочи в хоре под руководством В. Гергиева. В июне 2014 г. хор выступал на Дне России в Крыму, в мае 2015 года в Большом театре в Москве на праздновании 70-летнего юбилея великой Победы. Участие в таком проекте – незабываемые эмоции и конечно, потрясающий опыт.

Классическая музыка безгранична и чувственна, но в 10 лет Ксению увлекли более энергичные ритмы. Ее основным творческим направлением стал эстрадно-джазовый вокал. Девочка поступила в Центральную детскую музыкальную школу, где с вместе с замечательными педагогами работает над разными вокальными стилями и техниками. Каждая песня для нее – маленькая жизнь, которую она проживаю с новыми эмоциями и красками. 

Ксения старается как можно чаще петь на концертах и конкурсах.  Самые значимые ее награды:

Отборочный тур Международного конкурса творчества «Хрустальный голос» - лауреат I степени (Саратов, октябрь, 2014 г.),

Финал областного конкурса вокалистов «Хрустальный голос» - Гран При, что дало право представлять Саратовскую область на конкурсе в г. Сочи (Саратов, декабрь 2014 г.),

V Международный фестиваль-конкурс «Звездный дождь» - лауреат III степени (Саратов, 2014 г.),

Международный конкурс творчества «Хрустальный голос» - Гран При (Сочи, январь 2015 г.),

Международный конкурс-фестиваль «Хрустальное сердце мира» - лауреат I степени (Саратов, 2015 г.),

Международный конкурс-фестиваль «Хрустальное сердце мира» - лауреат II степени (Саратов, 2015 г.),

Международный конкурс-фестиваль «Vivat, таланты» - лауреат III  степени (Саратов, 2016 г.),

VI Международный конкурс-фестиваль «Весенний перезвон» - лауреат II степени (Саратов, 2016 г.),

Международный конкурс-фестиваль «Детство цвета апельсина» - лауреат I степени (Саратов, 2016 г.)

Все эти события в жизни Ксении происходят благодаря Ее Величеству Музыке, благодаря тому, что много лет назад она открыла для себя новый прекрасный мир, всего лишь приоткрыв дверь Консерватории…

Также Ксения увлекается литературой и языками. Благодаря этим увлечениям стала участницей проекта «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее». 7500 тысяч детей со всего мира написали сочинения на различные темы. Каждый мог выбрать одну из восемнадцати тем, популярных сейчас в области каких-либо наук. Ксению заинтересовала проблема иностранных языков в современном мире – «Сколько языков стоит изучать сегодня и почему?». Написав сочинение, она с нетерпением ждала ответа. И вот, через несколько месяцев узнала, что ее работа попала в 100 лучших и, что она приглашена на Федеральный этап данного проекта. Радости не было предела! Федеральный этап состоит в путешествии отобранных конкурсантов по пути Михайло Ломоносова от Архангельска до Москвы. Конечно, участники проекта ехали на комфортабельных автобусах, а не шли пешком, как делал это великий ученый, но узнали немало нового и интересного. В каждом городе посещали музеи, выставки, слушали лекции и гуляли по городу с экскурсоводами. История Ломоносова стала для Ксении путеводной звездой, стимулом двигаться дальше и воплощать свои мечты в жизнь.