Колыванова Ксения учится в МАОУ «Гимназия № 1 Октябрьского района г. Саратова». Ей 12 лет, в этом году перешла в 8 класс.

В школу Ксения пошла экстерном – сразу во 2 класс, т.к. уровень её развития и навыки оказались выше среднего уровня. И всю начальную школу была отличницей, педагоги отмечали высокий уровень познавательного интереса. Училась удивительно легко, несмотря на то, что программа начальной школы была непростой: по методике Эльконина Д.Б. и Давыдова В.В. Вместе с педагогом начальной школы и одноклассниками принимала участие в различных интеллектуальных состязаниях городского уровня, в которых почти всегда становилась победителем.

Когда девочке было около четырёх лет, она начала изучать английский язык, и это занятие её очень увлекло. Ксения добилась убедительных результатов: в 11 лет сдала международный экзамен по языку британской экзаменационной комиссии “City&Guilds” уровня B1. Сегодня она не представляет своей жизни без изучения языков.

В 2014 году Ксения перешла в гимназию № 1 в класс с изучением немецкого языка. Ей и её педагогам пришлось приложить определённые усилия (т.к. до этого она не изучала этот язык), которые увенчались безусловным успехом. В зимнюю сессию следующего учебного года она успешно сдала международный экзамен Goethe Institut уровень  А2. 

В её планах в следующем 2016-2017 учебном году сдать английский язык на уровень B 2 и немецкий язык на уровень В1.

Ежегодно Ксения участвует в олимпиадах, научно-практических конференциях, фестивалях и конкурсах самого высокого уровня. В 2015-2016 учебном году она стала призером школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников по русскому, немецкому и английскому языкам,  призером Областного конкурса на лучший поэтический перевод с немецкого языка.

Ксения очень любит читать. Читать она научилась в три с половиной года, и с тех пор это занятие стало одним из основных хобби. Её собственная библиотека насчитывает более 300 книг. Среди них книги научно-популярного жанра таких авторов, как Стивен Хокинг («Джорж и сокровища Вселенной»), Яков Перельман («Занимательная физика, геометрия и арифметика»), различные энциклопедии и книги из серии «Зачем и почему», т.к. с самого детства она интересуется устройством окружающего мира.

Также, у неё много художественных книг зарубежных и российских авторов. Ей нравятся книги из серии «Вот эта книга», которые учат добру и справедливости.

К другим увлечениям Ксении можно отнести рисование и коллекционирование редких кукол, что очень вдохновляет и развивает творческие способности.

В следующем учебном году Ксения планирует участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников по немецкому, английскому и русскому языкам.

 

В дальнейшем, думает продолжать свое обучение в классе химико-биологического профиля, так как эти науки ей очень интересны.