24.04.1998 г.р.

МАОУ Гимназия №202 «Менталитет» (Екатеринбург)

 

В детстве Максим Константинов хотел стать президентом. Может быть, поэтому он рано открыл в себе интерес к ораторскому искусству. Какова бы ни была цель, он сразу стал добиваться успехов на этом поприще: уже с 6-го класса стал занимать призовые места в школьных и районных конкурсах ораторов и чтецов.

В старших классах Максим не перестал развивать свои навыки сценической речи: он вышел в финал Областного конкурса чтецов произведений Владимира Высоцкого. В 10-м классе молодой человек стал учеником школы ораторского искусства при Урало-Сибирском центре ЮНЕСКО. Результаты не замедлили себя ждать: в групповых и индивидуальных соревнованиях Максим стал занимать I места «с присвоением регионального рейтинга по ораторскому мастерству, правом представительства и участия в акциях неправительственных организаций при ООН, ЮНЕСКО».

Кроме того, Максим с начальной школы был членом сначала детского Совета Старшеклассников в качестве его председателя, а затем и взрослого совета. Он организовывал многиевнутришкольные мероприятия и представлял гимназию на городских форумах.

Максим всегда увлекался историей, получал победные и призовые грамоты в этой области не только внутри своей гимназии: это и «Познание и творчество» (2012), и«Всероссийская дистанционная олимпиада по истории России от проекта mega-talant.com», и районные олимпиады школьников. Также он успешно справлялся с заданиями по русскому и иностранным языкам, в том числе становился призером конкурса переводов внутри школы.

 

Максим собирается поступать на философский факультет УрФУ, чтобы продолжать фундаментальное изучение истории и гуманитарных наук. Для подготовки к этому он прошел обучение в летней «Школе Успешного Абитуриента» УрФУ, после чего получил яркую характеристику от организаторов, которые назвали его «отрядным денди» и отметили в нем аналитический склад ума, привычку много читать, умение ставить и достигать свои цели и «прекрасные дипломатические способности».