ПРЕДСТАВЛЕНИЕ — ХАРАКТЕРИСТИКА

 

на Лескину Серафиму Дмитриевну, 6 июля 2003 года рождения,

ученицу 6 класса АНОО «Православная классическая гимназия»

г. Тольятти Самарской области

 

            Серафима Лескина обучается в Православной классической гимназии с 1 класса. По результатам итоговой успеваемости учится на «отлично». За годы обучения награждена Похвальными листами за отличные успехи в учёбе и примерное поведение. В 2013, 2014, 2015, 2016 гг. награждена Дипломами гимназии в номинации «Лучший гимназист».

            Серафимаактивно участвует в реализации проектов гимназии. Поет в хоре гимназии, в гимназическом ансамбле, обучается в музыкальной школе №4 города Тольятти по классу скрипка и фортепиано. Принимает участие в театральных постановках гимназии на сценических площадках города: благотворительных Рождественских спектаклях и мюзиклах «Не умирай без меня» и «Духи дома».С первого класса Серафима  принимала участие в духовных мероприятиях города и области: городских Рождественских образовательных чтениях «Христос с небес, встречайте!», городских Православных образовательных чтениях «Свет Христов просвещает всех!», в ежегодном Рождественском фестивале детского и юношеского художественного творчества «Вифлеемская звезда»,  во Всероссийском Фестивале детского и молодёжного творчества «Православная Русь» в рамках  церковно- общественной выставки - форума «Православная Русь» г. Москва, в Открытой Всероссийской интеллектуальной олимпиаде «Наше Наследие», в духовно- просветительской программе в рамках выставки- форума «Самара Православная», в Межрегиональном фестивале- практикуме «Благодатное лето. Жигули».

С 5 лет творческая  деятельность Серафимы  неразрывно связана с  изобразительным искусством. За время обучения в изостудии гимназии она была победителем многочисленных конкурсов и фестивалей, достойно представляла гимназию в городе, в области, в России, на международном уровне.Неоднократно становилась победителем гимназических конкурсов изобразительного искусства, сценографии к музыкальным спектаклям и каллиграфии.

 

Результаты участия в олимпиадах, конкурсах (2011-2016 гг.)

 

2011- 2012 учебный год:

1.    Диплом участницы  Международного конкурса детского творчества «Италия в России. Россия в Италии»,  номинация «Рисунок» городСанкт- Петербург.

2.    Диплом лауреата Благочиния центрального округа города Тольятти II Рождественского фестиваля детского и юношеского художественного творчества «Вифлеемская звезда» города Тольятти.

3.    Грамота за II местов городских Рождественских образовательных чтениях «Звезда спасения зажглась»,  номинация «Рекламный плакат» конкурса социального кино и рекламы «Приди в мир с добром!».

2012- 2013 учебный год:

1.    Дипломза лучшую работу и участие в экспозиции IVВсероссийского Фестиваля детского и молодёжного творчества «Православная Русь» в рамках XI церковно-общественной выставки- форума «Православная Русь» г. Москва.

2.    Грамотаучастника VI Всероссийского творческого конкурса «Святые заступники Руси», посвящённого святому равноапостольному Князю Владимиру, г. Москва.

 

 

2013- 2014 учебный год:

1.    Победитель конкурса театральных декораций «Великокняжеские палаты» и «Два монастыря» для музыкального спектакля «Не умирай без меня» (сценография СерафимыЛескиной) IIПравославного фестиваля- практикума «Благодатное лето. Жигули- 2013».

2.    Диплом победителяVI Всероссийского творческого конкурса «Святые заступники Руси», посвящённого святому равноапостольному Князю Владимиру, г. Москва.

2014- 2015 учебный год:

1.    Диплом лауреата Всероссийского творческого конкурса «Поэзия Шекспировской весны» г. Москва.

2015- 2016 учебный год:

1.    Сертификат участника III Международного интернет- конкурса рисунков «Портрет живого слова».

2.    Диплом I степени в Конкурсе каллиграфии «В начале было Слово…» в номинации «Золотое перо».

За годы обучения в гимназии Серафима проявила такие качества, как целеустремлённость и трудолюбие. Творческая деятельность Серафимы Лескиной демонстрирует высокую художественно- эстетическую культуру, приобщая аудиторию  к высоким образцам русского духовного наследия.