Путь к успеху.

 

         Меня зовут Марейченко Мария Алексеевна, я родилась 16 марта 2000 года. В этом году я с отличием окончила девятый класс в МКОУ «Маминская средняя общеобразовательная школа», что мне удавалось и в предыдущие годы. За все девять лет школьной жизни у меня накопилось немало достижений, о которых и хочется рассказать.

            Мне кажется, что стабильность в учёбе мне помогает поддерживать моя любознательность и тяга к проверке своих знаний. Поэтому часто принимаю предложения учителей принять участие в различных конкурсах и олимпиадах. В пятом классе я заняла третье место во Всероссийской олимпиаде по русскому языку, также участвовала в олимпиадах по математике, английскому языку и обществознанию. В восьмом и девятом классах занимала первые места в районных олимпиадах по русскому языку и принимала участие в олимпиадах по  другим предметам.

С пятого класса я стала активно заниматься волейболом. Это помогло мне проявить себя в спорте. С седьмого класса я начала принимать участие в районных соревнованиях в составе сборной школы, занимая призовые места. Помимо волейбола я участвовала и в других спортивных состязаниях: в восьмом классе в олимпиаде по физической культуре на школьном и районном этапах я заняла первые места, а в девятом – третье и первое. А ещё я сдавала нормы ГТО, имею значки серебряного и золотого уровней.

В 2015-2016 учебном году я работала над исследовательским проектом на тему «Влияние волейбольного клуба «Искра» на формирование личности учащихся Маминской средней школы». Работа заняла первое место на муниципальном уровне и прошла на областной заочный этап.

Два года я обучалась в Детской школе искусств села Маминского, но из-за нехватки времени и проблем с транспортом мне пришлось прекратить обучение. Несмотря на краткий срок учёбы, у меня есть награды за участие и призовые места на районных выставках. Теперь рисованием я занимаюсь весьма редко, но оно входит в число одних из самых любимых способов времяпровождения.

Часто я сотрудничаю с Центром Культуры и Искусства с.Маминского, участвуя в общественной жизни Маминской территории: пою, танцую, участвую в небольших постановках, в литературных гостиных, выступаю в роли ведущего различных культурно – массовых мероприятий.

 Если бы в нашей местности была музыкальная школа, я обязательно выделяла бы время для её посещения, но так как она отсутствует, то я решила самостоятельно научиться играть на гитаре. Сначала были трудности, но после полутора лет обучения заметен прогресс, и теперь мне удаётся исполнить многие песни под аккомпанемент этого инструмента.  

 

Девятый класс – это только начало моего пути к дальнейшему успеху. И пусть я еще не совсем определилась в выборе профессии, но мое умение преодолевать трудности, стремление к новым открытиям помогут в будущем достичь всего, что я захочу.