22.12.2003 года рождения

 

       Медведева Александра, солистка образцового коллектива хоровой студии «Звонкие голоса» городского Дворца детского и юношеского творчества   города Нижний Тагил,   занимается в хоровом коллективе «Канцона» 2 года, до этого посещала детский музыкальный театр «РМИД».  Музыкально одаренный ребенок, обладающая прекрасным музыкальным слухом и памятью, чувством ритма, хорошими вокальными данными. Уже в первый год обучения Саша быстро освоила  партию вторых сопрано в сложных хоровых произведениях (хор смешанного состава) и стала участвовать  с коллективом в концертах, городских и Международных конкурсах, а в  ноябре 2015 года приняла участие  в московском I Международном конкурсе «Таланты России» с сольной программой.

Старательная, ответственная, скромная, Саша вместе с педагогом по вокалу много работает над музыкальным образом, чтобы исполняемые произведения  звучали ярко и выразительно.  Несмотря на большую загруженность в школе, где она учится на «хорошо» и «отлично»,  ни одного занятия и концерта не пропущено Александрой. В течение последнего года она участвовала  в 24 концертах. Она неоднократный лауреат и дипломант различных конкурсов фестивалей:
IV Cуперфинал Международного конкурса в рамках проекта «Салют талантов». Город Санкт-Петербург, Диплом Лауреата II степени;

Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества  «Искусство.Вдохновение . Талант», номинация «Академическуий вокал», гор. Казань. Диплом I степени.

I Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества  «Таланты России». Город Москва. Диплом Лауреата I степени;

 «Адмиралтейская звезда», XXXXVI Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодежных и взрослых творческих коллективов и исполнителей, гор. Екатеринбург. Диплом Лауреата III степени.

 

 

 

Городской конкурс солистов и вокальных ансамблей «Лейся, песня!» в рамках городского фестиваля детского творчества «Адрес детства – мой Нижний Тагил» (академический вокал). Диплом I степени и Диплом в номинации «Золотой голос».

 

        Сейчас Александра учится в 5 классе Образцового коллектива хоровой студии «Звонкие голоса» МБО ДО городского Дворца детского и юношеского творчества города Нижнего Тагила. Работу по вокалу ведет педагог дополнительного образования первой категории Никульникова Е.Н. по программе «Индивидуальный вокал», а хоровые занятия – педагог высшей категории Савицкая Е.П. по программе «Подростково-юношеский хор».

         Мечта Саши – продолжить обучение в музыкальном колледже на вокальном отделении и попасть на телевизионный детский конкурс «Голос».

 

         В мае 2016 года на большом итоговом празднике Дворца Медведева Александра была награждена Почетной грамотой за особые успехи и достижения, личный вклад в процветание Дворца, своей малой Родины – города Нижнего Тагила.