Дата рождения: 30.04.2000 год

Белгородская область  г. Старый Оскол

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов»

С раннего детства Анненков Николай, приходя с родителями в больницу, с интересом разглядывал «людей в белых халатах». Позже, проходя  обследование или лечение, он с восхищением и азартом наблюдал за работой врачей и медицинских работников. Ещё до школы, он объявил своим родителям, что его будущая профессия – врач.

Обучаясь в школе, его любимыми предметами стали химия, биология, физика. Коля изучает огромное количество медицинской литературы, проводит собственные исследования  в области химии и биологии, принимает участие в различных очных и заочных конкурсах и олимпиадах по данным предметам.

В 2010 году школа приобретает оборудование, позволяющее проводить  опыты и исследования  в области нанотехнологий. Ребята из инженерно-технической секции школьного научного общества «Земляне», в группу которых входит и Анненков Николай, начала исследовательскую деятельность в школьной нанолаборатории.

Особый интерес Николая вызвали, так называемые, «умные материалы»  - материалы, реагирующие на изменения окружающей среды и изменяющие свои свойства в зависимости от условий.  С 2014 года он проводит исследование свойств гидрофобных жидкостей и поверхностей,  изучает свойства неньютоновских и ферромагнитных жидкостей.  

Результаты своих исследований Анненков Николай  представлял на различных конкурсах исследовательских работ, где получил высокую оценку:

1)    Региональный этап конкурса научно-исследовательских и творческих работ Первые шаги в науке» - 1 место;

2)    Всероссийская детская конференция научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке» - 1 место;

3)    Региональный этап всероссийского открытого конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке» -    1 место;

4)    Всероссийская конференция «Юность. Наука. Культура – ЮГ» -         1 место.

Изучая современное состояние медицины, Коля  пришёл к выводу, что в настоящий момент происходит интеграция медицины и нанотехнологий. Так как все протекающие в организме процессы происходят на клеточном уровне, то и лечение заболеваний должно происходить на уровне клетки с помощью лекарств. Значит, и инструменты для работы с клетками должны иметь соответствующие размеры, а это и есть масштабы, на которых работают нанотехнологии. 

На сегодняшний момент, Анненков Николай твёрдо шагает к намеченной цели  - получить профессию в области наномедицины.

 

Юмаева Л.С., учитель физики МАОУ «СОШ №24 с УИОП» г. Старый Оскол Белгородской области