На пути к успеху

 

Московцева  Анастасия обучается в школе с. Бурибай Хайбуллинского района Республики Башкортостан с пятого класса. В этом году она заканчивает 11 класс. За годы учёбы показала себя добросовестной, ответственной ученицей. Настя активно участвует во всех делах класса и школы. Она неоднократно становилась призёром  различных конкурсов и олимпиад, а также НПК школьного и районного уровня.

 Девушку отличают такие качества, как серьёзное отношение к учёбе, требовательность к себе и к другим, умение выступать перед аудиторией, разносторонние интересы, широкий кругозор. Настя прекрасно владеет компьютером: составляет презентации, помогает  готовить и проводить мероприятия с использованием ИКТ. Она  пользуется уважением у сверстников и преподавателей.

    Анастасия не выделялась яркими, очевидными достижениями, но у неё были внутренние предпосылки для таких достижений. Первое время ей не хватало умения использовать свои знания в нестандартной ситуации, возможно уверенности. Но, чем больше расширялся мир увлечений Насти, тем увереннее она шла к своему успеху.

Знания по геологическим дисциплинам  Анастасия получала на занятиях кружка, на консультациях, которые проводили геологи, а   совершенствовала свои навыки, участвуя в конференциях различного уровня, олимпиадах по геологии для школьников. Вот её последние достижения в этой области:

1 место в районном конкурсе «Дорогами отечества» (апрель 2015 г.);

1 место в республиканском заочном краеведческом конкурсе,  посвященном памяти Ф.Ф.Чебаевского, первого организатора детско-юношеского геологического движения в Республике Башкортостан (март 2015 г.);

3 место на республиканской олимпиаде школьников по геологии в номинации «Исследовательская работа» ( март 2015 г.);

1 место в презентации выставки,

3 место в соревнованиях «Геологический разрез»,

призер в конкурсе фотографий на полевой республиканской олимпиаде по геологии (июль 2015 г.);

А в марте 2016 года Настя заняла 2 место на республиканской олимпиаде школьников по геологии (в том числе 3 место в номинации «Общая геология»). Ей было предоставлено приветственное слово от юных геологов – участников олимпиады на закрытии олимпиады.

     Кроме соревнований по различным геологическим навыкам Настя представляла свою исследовательскую работу «Разрушитель или созидатель?» (о вулканах).  Она сделала свой макет вулкана, провела опыты по извержению вулканов. Один из опытов,  с использованием химреактивов, был проведен для одноклассников. А опыт с извержением подводного вулкана увидели ученики 5 класса. Все были в восторге.

У Анастасии   насыщенная эмоциональная жизнь. Это творчески одареннаяличность. Пожелаем ей  и в дальнейшем попасть в творческую среду, чтобы обеспечить себе возможность самореализации.

 

 

Автор статьи: педагог дополнительного образования, руководитель объединения юных геологов «Искатель» МАОУ СОШ с. Бурибай Алябьева В.И.