7кл.

Цурибская СОШ.

  

Детский возраст - период становления способностей и личности. Наукой доказано, что к трем годам биологические основы мозга полностью сформированы. И в три - четыре года у одаренного ребенка великолепная память, бурное воображение и высокая впечатлительность.

Эти признаки и заметила в своем ребенке мама РаджабовойПатимат. Патимат сильно отличалась от своих трех сестер. У нее с детства было отличное чувство юмора и острая потребность в справедливости.

Патимат всегда была увлечена творческим трудом. Ей нравилось создавать что - то из ничего. Чаще всего работала с подручным материалом: бумага, бусы, ткани, нитки, камешки, природный материал.

Быстро увлекалась новым занятием и, что не характерно для ее возраста, доводила дело до конца. Дома стали замечать, что любимым увлечением все - таки является рисование. И рисунки носили тематический характер. Интереснее всего было то, что к своим рисункам Патимат придумывала небольшие рассказы - истории.

Родители, как могли, поддерживали увлечение дочери. Старались оберегать ее. Ведь она обладала хрупкой душой по сравнению со сверстниками. Очень болезненно переносила невзгоды. А после смерти отца еще больше замкнулась в себе. Но продолжала рисовать, хотя рисунки получались грустные, без ярких красок.

Поступив в Цурибскую СОШ у Патимат появилась возможность на профессиональной основе продолжить обучение рисованию. Патимат стала ходить в ЦДО по классу «Живопись», «Прикладное искусство». Здесь она добилась хороших результатов. Смогла реализовать свой творческий потенциал. Участвует в различных смотрах, конкурсах на уровне района и республики. Всегда занимает призовые места, чем радует семью, наставников и родной классный коллектив.

Патимат перешла в 7 класс Цурибской СОШ. В классе ее любят. Невозможно не любить такого открытого, вечно улыбающего человечка. Призовые места класса в конкурсах стенгазет, рисунков, а также оформление класса - это заслуга Патимат. Вместе с тем она очень скромна.

Учится Патимат на «удовлетворительно» и «хорошо». Ведь не все одаренные дети являются отличниками, и не все отличники — одаренными.