10.12.1997 г.р.

МАОУ Гимназия №202 «Менталитет» (Екатеринбург)

 

Настоящая красота не кричит о себе. Она тихо сидит на первой парте, говорит только тогда, когда её спрашивают, всегда готова помочь. Возможно, с первого взгляда её не заметишь, но присмотревшись, можно открыть в таком человеке целый мир. Думаю, именно так можно сказать о выпускнице Гимназии №202 «Менталитет» Анне Сергеевне Русских. Невысокий рост, очки, под которыми прячутся большие, выразительные зеленые глаза, коса ниже пояса, которая привлекает всех бабушек в радиусе 10 метров. За всем этим прячется кроткий нрав и такие бесценные человеческие качества, как доброта, надежность, отзывчивость, а главное - умение ставить себе цель и несмотря ни на что идти к ней.

Но что выделяет эту маленькую хрупкую девочку из толпы? Главным образом, её увлечение, то, чему она уже долгое время хочет посвятить свою жизнь, - биология. Согласитесь, много ли вы видели ребят, которые уже с 8 класса знают, чем они хотят заниматься в этой жизни? И много ли из этих ребят видят себя в такой важной и нужной профессии, как ученый-биолог?

С 2012 года (ежегодно) Анна - призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников «Юные интеллектуалы Среднего Урала» по биологии, призер  Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, провела лето 2015 года в школе олимпиадной подготовки в новосибирском Академгородке, 2015-2016 учебный год (11 класс) «Покори Воробьевы горы» – призер отборочного тура, участник заключительного тура, олимпиада школьников Санкт Петербургского государственного университета по биологии – призер отборочного тура, участник заключительного. Все это немалый список заслуг, которые являются результатом ежедневного труда, Ани в области биологии.

Человек похож на алмаз. У него, как и у камня, есть множество граней. И чем больше граней отшлифовано, тем ярче переливается алмаз. И чем разносторонней увлечения человека, тем интересней общение с ним. Увлечение биологией – это лишь одна грань Ани. Есть еще и другие, например, такие как: игра на флейте, рукоделие, волонтерская деятельность, плавание, изучение английского языка на продвинутом уровне. Аня участвует во всех мероприятиях, которые устраиваются в школе. Концерты, День самоуправления, ночевка, школьная газета и многое другое. Трудно увидеть её не занятой ничем. Она всегда что-то решает, читает, делает своими руками. Многие ли могут похвастаться таким набором? Музыкантша, певица, волонтер, рукодельница, отличница, спортсменка. Жили бы в СССР, была и комсомолка.

Аня – ограненный камень. И нужен лишь луч света, чтобы увидеть всю его красоту.