Фролов Роман учится в 8 "А" классе МАОУ "Гимназии №1 Октябрьского района города Саратова».

  С детства он интересовался электричеством и всем, что с ним связано. В частности способами передачи информации.

 Еще до школы у него большой интерес вызывали радиоуправляемые машинки и пульт от телевизора.

  В начальной школе Роман решил разобраться в принципах радиосвязи. При помощи родителей, ему удалось подготовить научно практическую работу о радиосвязи и ее применении. Работа была успешной. Мальчик получил призовое место в городской научно практической конференции. В своей работе он смог изложить принципы радиосвязи на доступном для его понимания уровне.

 Через год Роман решил изучить другой вид связи - инфракрасное излучение, принципы работы которого применяются в пультах управления. А главным его источником является Солнце. В этой работе он учел все замечания и постарался углубиться в практическую часть. За эту работу так же было получено много наград и призовые места на конференциях самого высокого уровня.

  В этом учебном году, Роман решил изучить принципы двойного отражения, применяемы в процессе передачи данных по оптическому волокну. Он нашел большое количество материала по этой теме и изложил его в понятной и доступной форме. Посетил место строительства одной из линий связи, а так же узнал о тонкостях работы с оптическим кабелем. Но главной его задачей в работе было изложить материал на понятном и доступном уровне. По итогам он понял, что выполнил свою задачу в полной мере, т.к. получил первое место на муниципальной научно-практической конференции школьников.

 

  Роман и дальше будет продолжать изучать различные физические явления и способы передачи информации. Он надеется узнать что-то новое и, возможно, когда вырастет, сделать какое-то важное научно открытие. Уже сейчас его работы занимают призовые места не только на школьных и городских конференциях, но и на международных форумах.