В поселке Ильинском  Пермского края Дашу Гилеву знает каждый. Редкий  концерт проходит без ее участия. Более 10 лет  она радует ильинцев лирическими, душевными и раздольными песнями, занимает призовые места на районных, краевых и международных конкурсах.

 А какой у нее голос! Звонкий, бархатистый, мягкий и завораживающий. «Дар пения мне передался по наследству, - говорит Даша, - родители – творческие люди, бабушки также хорошо пели, принимали участие в художественной самодеятельности».

Мама Даши, Елена Владимировна, главный ее наставник и учитель. С 5-летнего возраста Даша начала выступать на сцене как солистка и в составе образцового коллектива  «Красно солнышко», руководителем которого является Елена Владимировна.

- Даша, мама в твоей жизни не просто мама, а еще и твой педагог...

- Да, мама играет очень важную роль в моем творчестве. Она учит меня правильному исполнению песен и помогает в подготовке номеров. Именно она вывела меня на сцену.

- А где состоялось твое первое выступление?

- В моем родном городе Чернушка.

- Ты поешь с такого юного возраста, есть ли у тебя волнение перед выходом на сцену?

- Перед концертом, на репетиции - нет. А когда до моего выступления остается несколько минут, волнение появляется.

- А как ты преодолеваешь это волнение? Можешь дать несколько советов?

- Я стараюсь думать о чем-нибудь другом, прошу, чтобы меня кто-то отвлекал. А лучше - что-нибудь пожевать. Я обычно так и делаю.

- Какие песни ты поешь с большим удовольствием?

- Народные, потому что они исполняются широко и свободно, в отличие от строгих академических.

- А какую музыку ты предпочитаешь слушать?

- Люблю классику. Еще нравятся народные песни, эстрадные и рок.

 

Среди самых значительных достижений Даши - победа в Международном конкурсе  «Уральский звездопад», всероссийских конкурсах: «Зеленая планета», «Таланты России», краевых конкурсах: «Выбор-2014», «С Днем рождения, Пермский край», «Я люблю тебя, Россия», фестиваля искусств имени Дмитрия Кабалевского «Наш Пермский край».  Кроме того, Даша финалистка телевизионного конкурса «Путь к успеху», обладатель звания «Гордость Пермского края».