Ульяновская область – родина талантов. На её Земле творят великие художники и поэты, прославляющие Отчизну в своих бессмертных произведениях. И поныне Ульяновский край богат одарёнными людьми. Так, в Карсунском районе Ульяновской  области живёт молодой художник и поэт Красильников Никита.

Красильников Никита Валерьевич родился 23.07.1999 года, закончил 9 классов Большепоселковской основной школы и на данный момент является студентом первого курса областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Карсунский медицинский техникум имени В. В. Тихомирова», специальность Сестринское дело квалификация  Медицинский брат.

Постановлением Главы администрации муниципального образования «Карсунский район» от 26.04.2016 года Никита Красильников занесен на Доску Почёта «Лучшие люди Карсунского района» за плодотворную профессиональную и творческую деятельность на благо района.

В 2013 году Никита стал победителем акции «Человек года» в номинации «Юный талант», ежегодно проводимой районной газетой «Карсунский вестник».

Красильников Никита неоднократный призёр и победитель творческих конкурсов в изобразительном искусстве, лауреат премии имени Аркадия Пластова.  Его картины участвовали в выставках областного, всероссийского и международного уровня. Он постоянный участник пленэра «Земля Аркадия Пластова», победитель всероссийского конкурса детского рисунка «Осьминожка».

Картины Никиты выставлялись  на ХVIII международном конкурсе «Картинки России и Австралии», за что он удостоен сертификата Международного общественного фонда «Российский  Фонд Мира». В 2014 году Никита был участником программы «Юные-юным» инновационного проекта «Открытая смена» в Международном Благотворительном Фонде Владимира Спивакова, за что отмечен дипломом. В 2016 году его работы были выставлены в Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарёва и отмечены грамотой.

Красильников Никита с двенадцати лет начал заниматься поэтической деятельностью. Он постоянный участник литературного молодёжного конкурса «Друзья по вдохновенью», где немало своих стихотворений и рисунков  посвятил родному краю. В 2014 году был награждён  дипломом за занятое первое место в 8-м межрегиональном молодёжном литературном конкурсе «Друзья по вдохновенью» в номинации «Лучшее литературное произведение, посвященное поэтам А.С. Пушкину и Н.М. Языкову». В 2016 году удостоен  грамоты, за занятое 1 место в 9–х литературно–краеведческих чтениях, посвященных 213–летию со Дня рождения Н.М. Языкова в номинации «Стихи поэтов родного края». За участие в 2014 году в 10–Международном литературно–художественном Конкурсе для детей и юношества «Гренадеры, вперёд!», «За веру и Отечество!» удостоен диплома победителя.

Никита - лауреат литературной премии им. Н.В. Нарышкина. Его стихотворения и статьи неоднократно печатались в районных газетах и областном журнале «Симбирск», в выпусках литературного приложения к газете «Ульяновская правда», некоторые попали в 2015 – м году на страницы журнала «О, Русская земля».

Стихотворения, написанные юным поэтом за несколько лет бурной и плодотворной творческой работы, позволили ему войти в круг других поэтов, перенять их богатый опыт в написании поэтических произведений, расширить свой кругозор и увеличить объём познаний о родном крае. На данный момент готовится персональная выставка работ Никиты Красильникова в районной библиотеке, а также в ближайшем будущем планируется выпуск книги со стихотворениями юного поэта.

Никита Красильников является активным участником районного историко-литературного  лагеря «Доброхот» в рабочем поселке  Языково Карсунского района Ульяновской области и автором гимна доброхотов. В 2016 году как участник пушкинской смены, награждён Дипломом за  1 место в  конкурсе фантастических проектов «Музей доброхота». В рамках данной литературной смены вместе с группой одарённых детей посетил имение Пушкина в Болдино в 2015 году, а также неделю изучал биографию и творчество поэта в имении Михайловское в 2016 году. 

Как активный участник большинства культурных мероприятий района и области, в 2015 году Никита был отправлен в лагерь «Артек» в Крыму, во время пребывания в котором активно участвовал в мероприятиях, занял призовое место в конкурсе рисунков, стал победителем литературного конкурса со своим стихотворением, посвященном лагерю.

Красильников Никита активно участвует в  краеведческих исследованиях различного уровня - районных, региональных, всероссийских. В 2015 году награждён дипломом Министерства образования и науки Ульяновской области
за занятое второе место в номинации «Моё литературное открытие» на областной краеведческой конференции обучающихся «Ульяновская область – край родной». В 2015 году стал Победителем районного конкурса творческих работ «Война – Великая беда – Великая Победа» в номинации «Стихи собственного сочинения», занял  первое место в 10 –х районных Андриановских чтениях, посвященных Году литературы в номинации «Книга в моей жизни».

Никита постоянный участник региональных Дельфийских игр, победитель всероссийского конкурса юных судебных ораторов (грамота за  победу в 8–й Всероссийской олимпиаде будущих судебных ораторов в номинации «За яркость изложения» по теме «Что ты знаешь о профессии юриста?».

В 2016 году Никита стал победителем регионального этапа в олимпиаде по литературе, за что отмечен Дипломом, кубком и медалью.  Как победитель  получил приглашение для участия в первой специализированной смене Всероссийской олимпиады школьников по литературе, которая состоится в городе Сочи в ОЦ «Сириус».

Никита Красильников принимает активное участие в общественной жизни группы и техникума: подготовил творческую программу к Дню знаний, юбилею техникума, мероприятию, посвященному Году здравоохранения в Ульяновской области. Занял первое место в конкурсе стенгазет «За здоровый образ жизни».

В октябре 2016 года принял участие, стал победителем и награждён дипломом Губернатора Ульяновской области в номинации: Гран-При «Студент года профессиональных образовательных организаций - 2016» в рамках региональной премии «Студент года - 2016». Никита стал обладателем  сертификата участника Российской национальной премии «Студент года – 2016».

Проанализировав все вышеизложенные факты, перечисленные регалии Никиты Красильникова, считаем его наиболее достойной кандидатурой для участия в конкурсе.