Мы расскажем о необычной шестилетней девочке, которая своими способностями радует окружающих и подает надежду на дальнейшие высокие достижения.  Ульяна Гольцова –  (23.11.2009г ) воспитанница детского сада №34 «Чиполлино» р.п.Выездное, Арзамасского района, Нижегородской области. С самого раннего возраста девочка отличалась открытостью в общении и любознательностью.  На всех занятиях Ульяна всегда следила за тем, что говорит воспитатель, быстро повторяла любые движения или игру. Она с удовольствием запоминала детские песенки, играла в кукольном театре. А на детских утренниках выразительно читала стихи, пела и изящно танцевала.

      Наблюдая развитые с раннего детства склонности и интересы своего ребёнка, родители Юлия Александровна и Александр Николаевич помогли раскрытию её индивидуальности, отдав Ульяну в художественную гимнастику.  Ведь, этот вид искусства,как нельзя лучше,  способствует грациозности, собранности, пластичности и красоте движений. И здесь Ульяна вновь показала все признаки одаренности! Её выступления по сей день сопровождаются  гармонией с музыкой, блестяще исполненной пластикой танцевальных движений, украшенными разноцветными костюмами. Педагоги, работающие с Ульяной, убеждаются в том, как занятия танцами способствуют саморегуляции, повышению уровня развития ребенка в целом. Зрители получают только эмоции радости и удовольствия. А родители видят красоту, которую с каждым днем делает их любовь Ульяночка.

В детском саду, руководитель которого  Сыткина Раиса Кимовна, к огромной радости семей поселка Выездное, прилагается максимум усилий, чтобы помочь одаренным детям достигать успехов, и достойно определять свое место в жизни. Здесь всегда самое современное оборудование и игровые комплексы, лучшие апробированные программы и новые проекты,  выставки, утренники. Ульяна Гольцова не раз защищала честь детского сада на районных конкурсах. Её танцевальный  этюд «Дельфин и Русалка» был признан лучшим номером  районного фестиваля «Восходящие  звездочки»  -2016 года. А литературно-музыкальная композиция к 70-летию Победы «Мы за мир» в исполнении Ульяны Гольцовой и Игоря Куранова была наилучшим подарком ветеранам Великой Отечественной войны Арзамасского края.

Профессор Д.Б.Богоявленская пишет"…Одной из основных характеристик одаренных детей являетсяавтономность, способность действовать, думать поступать сообразно своему мнению, в отличие от мнения большинства. В какой бы области деятельности ни проявлялась их одаренность, они ориентируются не на общее мнение, а на лично добытое знание..." В случае с Ульяной, этот факт абсолютно подтверждается. Воспитатели группы отмечают помимо активности и жизнерадостности её развитый кругозор, нестандартное мышление. Ульяна не боится быть лидером, повести за собой, предложить оригинальное решение. Очень часто она старается выручать своих товарищей, помогая им на занятии справиться с заданием или что-то нарисовать. Рисунки Ульяны получали призы в региональном   конкурсе «Мир красками детства», а также Всероссийском конкурсе «Живая книга» в 2015 и 2016 годах.

Развитию одаренности таких детей, как Ульяна Гольцова,  способствуют  интересы самих родителей, которые, как правило, не только заняты в сфере  профессий, но и имеют интеллектуальные «хобби». В общении с ребенком они всегда выходят за круг бытовых проблем. Содержательная сторона развития ребенка для них всегда более приоритетна. Вместе с дочерью родители Ульяны приняли участие в районном конкурсе «Папа, мама, я – дружная семья», и заняли второе место. Совместно с воспитателями детского сада семья принимает участие во всех выставках и мероприятиях группы. Свой исследовательский проект Ульяна блестяще защитила на тему «Что такое бумага» - имеет диплом 1 степени.

Диплом ll степени по художественной гимнастике в районных соревнованиях -2015г;

Пятое место среди гимнасток в открытом первенстве ФОКа «Звездный» -2016г.;

Диплом lll степени Епархиального конкурса детского декоративно-прикладного творчества «Пасха Красная»;

Диплом лауреата областного спортивного конкурса «Малышиада»

ll  место в открытом первенстве МБУ ДЮСШ «Чайка»по художественной гимнастике «Золотая Осень-2016»

     Мы желаем Ульяне дальнейших творческих успехов, интеллектуального развития и  «звездных» достижений наблаго  родного края и всей страны!