14.11.1998 г.р.

МАОУ Гимназия №202 «Менталитет» (Екатеринбург)

 

Миша рос тихим и скромным мальчиком, не любил принимать участия в играх на скорость и ловкость. В младших классах не любил что-то говорить, слышное всем. Разговоры были, но в голове. Придумывались какие-то нереальные персонажи, живущие в сказочном городе, куда он частенько убегал от всех. Именно там, в театре одного актера, он приобрел свой самый первый опыт споров, принятия "справедливых" решений и "горьких" разочарований. Чуть позже - начал выпускать домашнюю периодическую газету под названием "Жизнь", где описывал своих домашних животных, своих близких, друзей семьи. Окружающим нравилось, но ему уже этого не хватало. Хотелось если уж не громкой славы, то более масштабной популярности и признания. А это очень серьезная мотивация в 10 лет...
             ...Особенно Мише нравились футбольные спортивные комментаторы. В их устах иностранные фамилии и имена футболистов звучали как завораживающая чарующая музыка: Уэйн Руни, КриштиануРоналдо, Андреас Иньеста, ЗлатанИбрагимович. Музыка неземных сфер! Вслед за этой романтической надстройкой появился серьезный интерес собственно к футболу. Очень быстро изучил правила, на память знал составы команд английской, испанской, немецкой, итальянской, французской футбольных премьер-лиг. В загородном доме был организован нешуточный футбольный музей. Начал играть в футбол сам.

 Михаилу всегда нравилась идея репортажа. Любого. В школе он часто был комментатором школьных матчей по футболу, писал о них отчеты в школьную газету. Масса знаний в этой области и личный практический опыт в корне изменили его характер.  Появилась уверенность, амбиции, интерес одноклассников. Это признание было заслуженным, так как заработано знаниями и большим трудом. Миша стал заниматься организацией футбольных турниров в гимназии, судил матчи, комментировал, сам играл. В 8 классе организовал сайт "Гулямба", где отражаются все перипетии гимназической жизни, в том числе и футбол. Сайт быстро завоевал популярность у гимназистов и у преподавателей и не только нашей гимназии...


           ... А количество всегда переходит в качество. Михаил стал серьезно изучать английский язык вне школьной программы, получил сертификат Кембриджского университета. Принял активное участие в работе Урало-Сибирского филиала ЮНЕСКО. Заинтересовала политическая работа в рамках молодежного парламента Верх-Исетского района города Екатеринбурга, принял участие в организации выборов. Председатель Совета старшеклассников гимназии «Менталитет». Публикации в "Живом журнале". Опубликовал несколько материалов в достаточно серьезных изданиях: журналы «Столица Урала» и «Журналист»,газеты «Время», «Плотинка» и «Студень». Много материалов написал для школьной газеты Кипиш, и как её главный редактор принял участие во Всероссийском конкурсе «Автограф» и стал его призером.Ему нравится узнавать новое,беседовать с интересными людьми, рассуждать наблюдать, думать, записывать свои мысли.

 

Михаил очень любит свой Екатеринбург,  давно изучает его прошлое и настоящее, интересуется  будущим,  хочет работать в любимом городе и писать о любимом городе.