Дата рождения: 16.08.2000

Место обучения: МБОУ Мошковская СОШ, деревня Мошки Торжокский район Тверская область

Мы часто слышим об одаренных детях. Под сим понятием многие представляют каких-то таинственных, загадочных, отмеченных свыше особым знаком существ, которым все их достижения и победы не стоят ни малейших усилий. Это мнение несправедливо. Там, где не совершается титанический труд, не может быть и речи о достижении высот!
Каким же бесценным сокровищем для общества является одаренная личность, все время стремящаяся расширить свои возможности, открывающая новые и новые таланты, не сидящая на месте.
Я расскажу вам об одной из таковых, о замечательной, талантливой, необыкновенно одаренной ученице 10 класса Куликовой Полине.
В юном возрасте у девочки обнаружились довольно сильные вокальные данные. Мама и крестная сразу обратили на это внимание. Они распахнули маленькой Поле двери в волшебный мир искусства, выведя ее на сцену, которую девочка не покидает с той поры. 
Полина успешно обучается в Детской школе искусств на вокальном отделении, принимает активное участие в концертах, смотрах и музыкальных конкурсах, в одном из которых—"Волшебном микрофоне"— второй год подряд одерживает блистательную победу. 
Полина является круглой отличницей, по окончании девятого класса она, сдав все экзамены на высшие баллы в районе, получила заслуженный аттестат особого образца. 
Любимыми предметами девочки являются химия и литература.
"Химия—наука смелых,"— говорит Поля. "И притом эрудированных"— добавляю я.
2015-2016 учебный год для Полины стал невероятно успешным: она добилась ошеломительных результатов в области этой науки. Начав с победы в школьном этапе олимпиады, девочка отправилась на муниципальный, где также получила заслуженное 1 место, что очень обрадовало и ее,  и наставницу.
В 2015 и 2016 годах ученица заняла 3-е и 2-е места соответственно в региональной олимпиаде "Химоня". Затем 1 и 2 место в двух всероссийских дистанционных олимпиадах.
За олимпиадами последовал региональный конкурс химической презентации, в котором Поля со своей интереснейшей работой на тему "Самый редкий элемент" была удостоена 3-его места. 
Девочка вместе с учительницей проделала увлекательную исследовательскую работу "Обнаружение витамина С в соках" и блестяще выступила на ежегодных районных "Менделеевских чтениях". 
Литературные успехи Полины колоссальны. Три года подряд, в 2013, 2014 и 2015 годах, девочка становилась победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.
Ещё в 2011 году пятиклассница Поля поучаствовала в литературном конкурсе, посвященном памяти А.С. Пушкина, со своим первым стихотворением и одержала триумфальную победу. Первый грандиозный успех сподвиг девочку глубже увлечься этим замечательным предметом. С 2012 года она участвует в разного рода конкурсах чтецов. Дважды Поля становилась победителем районного фестиваля "Живая классика" и трижды была лучшей в школьных конкурсах.
В 2014 году Полина начинает заниматься изучением поэзии. Но предпочтение девочка отдаёт не горячо любимым большинством подростков за чувственную пламенность поэзии С.А. Есенину и А.С. Пушкину, а И.А. Бродскому, В.В. Маяковскому, М.Ю. Лермонтову, в творчестве которых ее привлекают неординарные способы рифмовки и ритмики, смелость мысли, философские взгляды. Под влиянием великих поэтов Полина начинает писать сама, сперва стихотворения, потом и прозу. 
Поля попробовала свои силы в литературном Интернет-конкурсе с рассказом, где талантливая девочка была удостоена 2-го места, получила множество положительных отзывов и право на публикацию работы на литературном сайте.
Творчество Полины достигло апогея, когда ее талант был признан довольно известным поэтом, членом городской литературной ассоциации, членом Союза писателей. Профессионал похвалил технику девочки; подивился глубине тематики, обыкновенно не свойственной столь юным созданиям; отметил некоторые особенно удачные мысли. Под его руководством Поля прочла на литературном фестивале свои стихи, ни сколько не уступив по уровню мастерства другим конкурсантам, произвела на публику неизгладимое впечатление и получила диплом 3-ей степени.
Полина опубликовала работы в литературном альманахе и теперь гордо носит звание номинанта литературной Премии Мира-2016.
Помимо учебы девочка преуспела и в общественной жизни, и в спорте. Она состоит в рядах волонтеров, которые стараются содержать в чистоте братские захоронения,  местные реки, побережья, леса; принимают участие в митингах, благотворительных акциях, массовых флешмобах, концертах. Также, девочка—член школьной сборной по баскетболу, волейболу и лёгкой атлетике. 

 

Полина верный друг, надёжный, ответственный партнёр и просто замечательный человек. Хотелось бы, чтобы великая страна гордилась своей одаренной гражданкой, как гордиться ею наша школа!