ученица 3 класса «А»  МБОУ «Гимназия №64 имени В.А. Котельникова» города Липецка.

 С самого раннего возраста  Вика была очень активным, подвижным, любознательным ребёнком . Уже в детском саду она участвовала в городском фестивале детского музыкально-театрализованного творчества «Липецкая звездочка-2014» и заняла 1 место в номинации «Танцевальное творчество» и 2 место в номинации «Песенное творчество».

Поступив в гимназию Вика проявляла не только высокие познавательные возможности, но и продолжала активно заниматься творчеством. В  1-ом и 2-ом классах она воспитанница танцевального клуба «Фламенко». Участвовала во многих турнирах и  занимала только призовые места места. Занятия внеурочной деятельностью нисколько не мешало учёбе  в школе. Девочка учится только на «отлично». Вика  участник и победитель олимпиад по предметам, проводимых в гимназии, принимает активное участие во всех школьных  мероприятиях, о чем свидетельствуют множество  грамот и дипломов. А ещё ей нравится заниматься  бисероплетением, этот вид народного творчества был широко распространён в старину и в настоящее время по-прежнему пользуется популярностью. Работы Вики заслуживают особого  внимания.

Её вполне можно считать одарённым ребёнком, ведь слово одаренность происходит от слова дар.   Одаренным, умным человеком всегда называли того, кто был способен к выдающимся достижениям, мог найти интересный, неожиданный выход из сложных ситуаций, создать что-то принципиально новое, легко приобретал новые знания, делал то, что другим не доступно.

 Вика  очень подвижный ребенок, поэтому круг её интересов довольно широк. Помимо  хореографии  она  много читает, занимается  французским  языком.   Но главное её увлечение это художественная гимнастика. Гимнастикой Вика начала заниматься с 5 лет. Её заметила тренер по художественной гимнастике ДЮСШ-1 Васильева Галина Ильинична. На тренировках способную, старательную, упорную девочку заметила тренер Санксарян Татьяна Викторовна и пригласила Вику  на учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике в республику Татарстан город Казань в Академию художественной гимнастики. Вика была просто счастлива. Вот, что она рассказывает о своих впечатлениях : «Нас тренировали спортсменки из сборной России по художественной гимнастике Екатерина Малыгина, Юлия Канаева, Марина Гончарова. Помимо тренировок мы также посещали танцы, хореографию, жонглирование, рисование, актерское мастерство, психолога».

Что делает одаренного ребенка счастливым? Наверное, то же, что делает счастливым всех детей: участие, поддержка, заинтересованность в нем как в личности, возможность  испытания новых чувств и переживаний  по поводу собственной успешности, радость от решенной трудной задачи, возможность ставить цели, достигать их,  и просто  мечтать.

 По словам  замечательного педагога В.А.Сухомлинского: «Одаренность человека – это маленький росточек, едва проклюнувшийся из земли и требующий к себе огромного внимания. Необходимо холить и лелеять, ухаживать за ним, сделать все необходимое, чтобы он вырос и дал обильный плод». А это задача родителей, педагогов, учителей, тренеров – всех, кто находится рядом с Викой.