1.    01.12.2007 г.р. обучается с 01.09.2014 г. в МБУ ДО «Дом детского творчества» г. Норильска в творческом объединении «Клуб юных исследователей».

2.    Интересы Ольги разнообразны: спорт – секция по баскетболу, творческое объединение «Рукодельница», и еще она очень любит музыку (играет на скрипке) и читать книги (девочка начала читать бегло с пяти лет).

Ольга обучается в МБУ ДО "Дом детского творчества", любознательный, ответственный, разносторонне развитый ребенок. Оля имеет большой словарный запас, речь ее правильная и грамотная. Ольга выделяется среди своих сверстников умением хорошо рассуждать, ясно мыслить, ярко и образно выражает свои мысли, может легко построить рассказ с необычной сюжетной линией. Хороший рассказчик – может говорить эмоционально и убедительно, умеет отметить такие детали, которые важны для понимания событий, умеет изобразить своих героев очень живыми, передать их характер, чувства, настроения.

Девочка, обладая хорошей памятью, легко и быстро запоминает и поэтому обладает обширным запасом информации по разнообразным темам (выходящих за пределы интересов детей этого возраста). Ольга отличается оригинальностью мышления, что проявляется в выдвижении новых, неожиданных идей, гибкостью мышления, т.е. способна довольно быстро и легко находить новые пути решения, устанавливать ассоциативные связи, прогнозировать. Оля - чуткий и смелый наблюдатель, с удовольствием занимается исследовательской деятельностью. Умеет творчески мыслить и преобразовывать свои мысли в конкретные, интересные проекты.

Она активно участвует и имеет высокие индивидуальные достижения в конференциях, конкурсах, олимпиадах, направленных на развитие интеллектуальных способностей: дипломы победителя за исследовательские проекты «Благородные скитальцы Севера», «Ахатинская улитка», «Мой любимый питомец», «Сказка ложь, да в ней намек…», имеет дипломы победителя и сертификаты за активное участие в математической игре «Кенгуру», в Международном конкурсе-игре «Русский медвежонок» и др.

 

В копилке достижений Ольги не так много наград, но когда листаешь ее портфолио, то отчетливо представляешь портрет одаренного ребенка.