Ученица 11 класса, МБОУ «СШ № 40», района Кайеркан, города Норильска.

30.07.99.

В творческом объединении «Северные просторы» в МБУ ДО «ДДТ» обучается с 2007 года.

Анастасия разносторонне развитая девочка. Сфера её интересов разнообразна. Она увлекается театром, физикой, биологией, химией, серьезно изучает искусство  и быт народов Таймыра, много читает, любит общаться с друзьями и родителями. Она успешно обучается в школе, занимается в творческом объединении «Северные просторы», активно занимается спортом в МБОУ ДО «ДЮСШ № 5». Настя имеет спортивный разряд по бадминтону, неоднократный призер, победитель в спортивных городских соревнованиях.

С первых дней занятий в творческом объединении зарекомендовала себя как любознательный, ответственный, разносторонне развитый ребенок. За период обучения Настя освоила множество различных приемов и техник в области декоративно-прикладного искусства: художественная обработка кожи и меха, вышивка бисером, цветными нитями, сувенирные куклы и стилизованная одежда.

За счет своего творческого воображения, умения логически мыслить и доводить начатое дело до конца, она добивается хороших успехов на занятиях. Девочка собрана, организована, умеет планировать и четко выстраивать свою работу.

Она обладает высоким творческим потенциалом, проявляет большой интерес к проектной и исследовательской деятельности. Проекты и работы Насти обладают высокой познавательной ценностью, оригинальностью, исследовательским мастерством, практической значимостью. Она серьезно относится к своим занятиям, оригинально использует средства художественной выразительности. Смело экспериментирует с использованием различных материалов, ее произведения включают множество деталей, работы отличаются особым композиционным  и конструктивным решением, индивидуальностью.

За годы обучения в Доме детского творчества Настя выполнила более 50 работ по декоративно-прикладному творчеству и 15 творческих и исследовательских проектов. Анастасия активный участник, победитель в научно-практических конференциях, конкурсах, олимпиадах различного уровня. В копилке ее достижений находится множество наград: только за 1 год стала победителем 6 и призером 9 международных, победителем 9 и призером 5 всероссийских конкурсов. За что была награждена молодежной премией Главы города Норильска 1 место в номинации «За успехи в области культуры и искусства» за достижения в области этнокультурного развития края (2015). За успехи и достижения в области декоративно-прикладного творчества Настя включена в Международную Энциклопедию «Одаренные дети – будущее России» (2013 г.).

 

Анастасия из той категории людей, которые приносят с собой радость, счастье, позитивное отношение к жизни, с ней приятно и интересно общаться, у неё широкий круг друзей.