12.07.07 года рождения, обучается в МБОУ «Майнский многопрофильный лицей» 4 А класс по программе Занкова, дополнительно обучается в Майнской детской школе искусств им.им.В.Н.Кашперова. Занимает призовые места в олимпиадах, интеллектуальных  и творческих конкурсах, увлекается физкультурно-спортивной деятельностью имеет разряд по ГТО.

Одаренный ребенок – это ребенок, который выделяется яркими и очевидными, иногда выдающимися достижениями в том или ином виде деятельности.

 

Создание условий для развития умственных и творческих способностей одаренности детей школьного возраста является частью глобальной проблемы развития интеллектуально – творческого потенциала личности. Опыт моей работы показывает, что для одаренных детей характерно раннее овладение речью и абстрактным мышлением. Их отличает способность квалифицировать информацию, умение пользоваться сложными синтактическими конструкциями, а также умение ставить вопросы. Для успешного развития одаренности дочери, я поддерживаю и обеспечиваю дальнейшее развитие ее способностей.

Однажды мне в руки попалась статья о том, что сотрудники Центрального аэрогеологического института выяснили, что одаренные дети появляются на свет вечером во вторник или утренние часы среды и субботы.

Вот и мне Бог подарил в это время - счастье воспитывать мою одаренную дочку Катюшу. В школу пошла с 6 лет. Чрезвычайно любопытна в отношении того, как устроен тот или иной предмет, склонна активно исследовать все окружающее. Очень рано начала говорить  обладать большим словарным запасом, позволяющим ей свободно и четко излагать свои мысли.  Талант к выразительному литературному чтению и художественному творчеству был виден сразу.  

Я не боялась позволять дочери играть со всяким хламом. Мне приходилось разрабатывать практические эксперименты, чтобы помочь ейпобольше узнать, побуждайте фантазировать и придумывать всякие истории, снабжала книгами и материалами для любимых занятий рисование. Помогала находить привлекающие ее внимание телепрограммы. Мы совместно совершаем  поездки по интересным местам.В настоящее время дочь показывает не плохие результаты, в своей художественной творческой деятельности занимая призовые места, очень увлекается проектной деятельностью направленную на поддержку детей с ограниченными возможностями. Не так давно защитила проект по «Дельфинотерапии».

 

Как родители мы гордимся своим ребенком. Для каждого родителя одаренный ребенок  – прежде всего ребенок. Наша родительская задача сделайте его счастливым!